10:23, Вторник, 20.04.2021

В Евросоюзе отреагировали на инцидент со стулом для главы ЕК в Турции

07.04.2021 в 21:51
264
В Евросоюзе отреагировали на инцидент со стулом для главы ЕК в Турции
Фото: кадр из видео

Протокол требует одинакового отношения к президентам Евросовета и Евромиссии, заявили в ведомстве.

Протокол требует одинакового отношения к главам Европейского совета и Еврокомиссии. Об этом заявил представитель ЕК Эрик Мамер на брифинге, комментируя инцидент с отсутствующим стулом для главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен в Анкаре, в среду, 7 апреля.

Визит готовился с использованием привычных каналов и с привлечением представительства ЕС в Анкаре. При этом департамент протокола ЕК в этот раз не участвовал в поездке из-за пандемии.

"Президент Еврокомиссии была явно удивлена, и это можно увидеть на видео. Но даже если она и была удивлена, она предпочла сосредоточиться на формальных вопросах, а не на протокольных", - сказал Мамер.

Он добавил, что команда президента уже обратилась к турецкой стороне, организовывавшей встречу, с требованием объяснить, почему фон дер Ляйен предложили другое место. Протокол в отношении президента Еврокомиссии точно такой же, что и в отношении президента Европейского совета, подчеркнул представитель ЕК.

"Президент ожидает, что организация, которую она представляет, получит должное отношение, как того требует протокол", - подытожил Мамер.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.04.2021 21:51 264 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: