В IBF рассказали, как Усику сохранить чемпионский пояс

22.05.2024 в 21:30
321
В IBF рассказали, как Усику сохранить чемпионский пояс
Фото: Getty Images
Президент Международной боксерской федерации Дэрил Пиплс объяснил все современные правила защиты титулов.

Абсолютному чемпиону в супертяжелом весе Александру Усику можно будет не освобождать титул IBF. Об этом рассказал президент Международной боксерской федерации Дэрил Пиплс.

В то же время функционер назвал несколько условий для сохранения пояса.

"Правило следующее: у вас в контракте не должно быть пункта, предусматривающего реванш, который сам по себе становится для вас преградой для обязательной защиты. Для промоутеров это не новость. Каждый из них хоть мало-мальски да знает последствия от присутствия таких предложений. Это обкатанная дорога. Что касается правил IBF, то любой действующий чемпион может подать прошение в порядке исключения. Любой действующий чемпион может попросить сделать исключение из любого правила IBF.

Пока еще на данный момент бой Хрговича и Дюбуа не заявлен ни на один титул. Уверен, что решение обратиться ко мне с подобной просьбой будет приниматься кулуарно.

Если команда Усика подаст прошение сделать исключение, оно будет передано совету директоров IBF, и если совет на него согласится, то, скорее всего, будут применены особые, исключительные условия", - сказал Пиплс в интервью boxingscene.

Напомним, победа Усика над Фьюри принесла ему абсолютное чемпионство в супертяжелом весе. Бой длился все 12 раундов. Украинец одержал победу раздельным решением судей - 115:112, 114:112, 113:114.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.05.2024 21:30 321
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.