20:46, Четверг, 13.05.2021

В Индии назвали еще одну вероятную причину вспышки неизвестной болезни

08.12.2020 в 22:49
491
В Индии назвали еще одну вероятную причину вспышки неизвестной болезни
Фото: AP Photo

От неизвестной болезни пострадали более 500 человек. Они жалуются на боль в голове и спине, обмороки, приступы эпилепсии.

Причиной загадочной болезни в южном индийском штате Андхра-Прадеш может быть отравление свинцом и никелем. Следы тяжелых металлов эксперты обнаружили в воде и молоке, пишет РИА Новости со ссылкой на канцелярию главного министра штата.

"Полная информация о том, что спровоцировало болезнь, станет известна только после того, как центральные ведомства представят свои отчеты. В первую очередь, было установлено, что причиной вспышки является свинец", - подчеркнул замглавы штата по вопросам здравоохранения Алла Кали Кришна Шринивас.

В сообщении канцелярии говорится, что в ближайшее время станут известны результаты исследования, которое проводит индийский Институт химической технологии.

Жители города Элуру и его окрестностей начали жаловаться на резкое недомогание в воскресенье, 6 декабря. У заболевших наблюдались приступы эпилепсии, потеря памяти, внезапные обмороки, головная боль и боль в спине.

Всего пострадали от неизвестной болезни 505 человек, более 370 пациентов выздоровели, еще 120 человек остаются в больницах. При этом 19 заболевших были направлены в медучреждения более крупных городов.

Ранее специалисты предположили, что более 300 человек могли отравиться средством от комаров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
08.12.2020 22:49 491 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: