18:39, Четверг, 20.02.2020

В Канаде испытали частный электросамолет

11.12.2019 в 17:44
124
В Канаде испытали частный электросамолет
Фото: Harbour Air Seaplanes

Электросамолет представляет собой гидроплан DHC-2 Beaver 1957 года выпуска, на котором установлены литий-ионные батареи.

Канадская компания Harbour Air Seaplanes провела успешные испытания первого электросамолета в мире, построенного на частные инвестиции. Об этом накануне сообщил телеканал CTV News.

Полет электросамолета в провинции Британская Колумбия продолжался всего три минуты, но глава компании Грег Макдугалл уже заявил, что это испытание вошло в историю.

Электросамолет представляет собой гидроплан DHC-2 Beaver 1957 года выпуска, на котором установлены литий-ионные батареи, которые Harbour Air предоставила американская компания magniX. Такие же батареи используются на Международной космической станции.
По словам создателей самолета, заряда батареи электросамолета может хватить на полет продолжительностью 35 минут. Но если технологию удастся доработать, то это время может увеличиться до двух часов.

Телеканал отмечает, что успешный тестовый полет еще не означает, что руководителям Harbour Air удастся в скором времени использовать свое изобретение в коммерческих целях. В министерстве транспорта Канады заявили, что и самолет, и двигатель должны пройти процедуру сертификации.
Техно 11.12.2019 17:44 124 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: