22:24, Вторник, 13.04.2021

В Казахстане врачи положили живого ребенка в морозильник

21.01.2021 в 09:15
232
В Казахстане врачи положили живого ребенка в морозильник
Фото: Ак Жайык

Медики заметили, что младенец подает признаки жизни, но они поленились переоформлять документы и оставили ребенка в морге.

В Казахстане врачи положили в морозильник новорожденного ребенка, посчитав его мертвым, в результате чего тот скончался. Но даже когда они увидели, что ошиблись, не стани вынимать младенца из холодильника. О произошедшем правоохранителям стало известно случайно - во время прослушивания телефона главврача перинатального центра Атырауской области, которого подозревали в коррупции. Об этом пишет Central.Asiamedia. 

"Инцидент произошел в сентябре 2019 года. По версии следствия, врачи ошибочно оформили младенца как мертворожденного. Хотя вскоре он начал подавать признаки жизни, медики решили не переоформлять документы и положили еще живого младенца в морозильную камеру", - говорится в сообщении. 

Инцидент огласке предали сотрудники Агентства по противодействию коррупции, которые прослушивали телефон главврача. Они же сообщили о трагедии родственникам умершего ребенка и правоохранителям. 

По словам родственницы матери умершего младенца, правоохранители включили им запись разговора главврача с акушеркой. Медик посчитала, что новорожденный был мертвым, запеленала его и унесла на другой этаж, где положила в холодильник. Однако приехавшая из морга бригада отказалась забирать ребенка, потому что тот шевелился. На что главврач приказал поменять время рождения. Когда дежурный врач сказал, что это невозможно, главврач, предложил утопить ребенка. Дежурный врач ответил, что следы воды могут быть установлены при экспертизе.

СМИ сообщает, что на главврача и акушера-гинеколога Жамилю Кулбатирову возбудили уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии".

"В итоге Нысанбаеву дали 18 лет, дежурному врачу Аскару Кайыржану, который помогал гинекологу убирать ребенка в морозильник 16 лет, а акушеру Жамиле Кулбатировой - 15 лет лишения свободы" - пишут журналисты. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.01.2021 09:15 232 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: