20:56, Вторник, 21.09.2021

В Китае зафиксирована смерть от вируса обезьяны

18.07.2021 в 21:45
314
В Китае зафиксирована смерть от вируса обезьяны
Фото: VCG

Случай заразившегося ветеринара стал первым случаем заражения человека BV, выявленным в Китае.

В Китае зафиксировали первую смерть человека от вируса обезьяны. Об этом сообщает Global Times.

"У 53-летнего ветеринара-мужчины, работающего в учреждении, занимающемся исследованиями нечеловеческих приматов, были обнаружены первые симптомы тошноты и рвоты через месяц после того, как он вскрыл двух мертвых обезьян в начале марта", - говорится в сообщении.

Ветеринар обратился за помощью в больницу и в конце концов умер 27 мая, сообщает журнал. Раньше в Китае не было смертельных или даже клинически очевидных инфекций BV, поэтому случай ветеринара стал первым случаем заражения человека BV, выявленным в Китае.

В апреле исследователи собрали спинномозговую жидкость у ветеринара и определили, что он положительный на BV, однако образцы его близких знакомых показали отрицательные результаты на вирус.

Вирус, первоначально выделенный в 1932 году, является энзоотиком альфа-герпеса у макак из рода Macaca. Он может передаваться при прямом контакте и обмене выделениями организма, и имеет уровень смертности от 70 до 80 процентов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.07.2021 21:45 314 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: