В КНДР исключили возможность переговоров с США

30.11.2023 в 14:32
589
В КНДР исключили возможность переговоров с США
Фото: EPA/UPG
Пхеньян обвинил США и их союзников в «провокационной военной деятельности» вблизи Северной Кореи.

Сестра лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и чиновник Центрального комитета правящей Трудовой партии КНДР Ким Йо Чжон исключила возможность диалога с США на фоне напряженности из-за запуска Пхеньяном спутника. Об этом сообщает KCNA.

"Суверенитет независимого государства никогда не может быть пунктом повестки дня переговоров, поэтому КНДР никогда не будет сидеть лицом к лицу с Соединенными Штатами с этой целью", - говорится в ее заявлении.

Так Ким Йо Чжон прокомментировала заявление посла США в ООН Линды Томас-Гринфилд о том, что Вашингтон продолжает призывать Пхеньян к диалогу без предварительных условий, и что Северная Корея может сама выбрать время и тему переговоров.

Высокопоставленное лицо КНДР обвинило США и их союзников в "провокационной военной деятельности" вблизи Северной Кореи и "нарушении мира и стабильности на Корейском полуострове" и заявило, что ее страна продолжит усиливать свои военные возможности.

"КНДР будет продолжать прилагать усилия для развития всего, что принадлежит ее суверенным правам, и будет продолжать пользоваться суверенными правами, которыми пользуются все государства-члены ООН", - подчеркнула она.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
30.11.2023 14:32 589
4.8 // 6
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.