02:29, Четверг, 23.05.2019

В Малайзии отпустили на волю вторую обвиняемую в убийстве сводного брата Ким Чен Ына

03.05.2019 в 13:57
35
В Малайзии отпустили на волю вторую обвиняемую в убийстве сводного брата Ким Чен Ына
Фото: AFP

Подзащитная была выпущена из тюрьмы в пятницу утром

Власти Малайзии освободили вторую обвиняемую в убийстве сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Чен Нама. Об этом сообщает CNN.

Адвокат гражданки Вьетнама Доанг Тхи Хыонг, осужденной по делу об убийстве Ким Чен Нама, заявил, что его подзащитная была выпущена из тюрьмы в пятницу утром. По его словам, в ближайшие часы она вернется на родину.

Вьетнамку Доанг Тхи Хыонг и индонезийку Сити Айсию обвиняли в сознательном соучастии в убийстве Ким Чен Нама.

Обвинение Доан Тхи Хыонг позже было переквалифицировано на умышленное причинение вреда. После чего ее приговорили к трем годам и четырем месяцам тюрьмы, отсчет которых шел со дня ареста, а затем суд рассмотрел вопрос о ее досрочном освобождении по прошествии двух третей срока заключения и принял положительное решение.

Напомним, Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. На него совершили нападение две женщины, брызнув ему в лицо некой жидкостью, которую позже определили как нервно-паралитическое вещество VX.

После покушения тело мужчины хранилось в морге Куала-Лумпура более полутора месяцев – его семья долгое время отказывалась забирать тело. Однако позже это все же произошло и погибшего брата Ким Чен Ына доставили в Пхеньян через Пекин.
Мир 03.05.2019 13:57 35 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: