00:00, Понедельник, 25.01.2021

В МОЗ рассказали о проблемах с кислородом в COVID-больницах

02.11.2020 в 14:52
219
В МОЗ рассказали о проблемах с кислородом в COVID-больницах
Фото: bihus.info

Более 17 тысяч коек в Украине уже обеспечены кислородом и эта цифра постоянно растет, однако существуют трудности с тарой для кислорода.

В Украине есть проблема с емкостями для кислорода в "коронавирусных" больницах. На данный момент кислородом обеспечены лишь 17 тысяч больничных коек, тогда как к середине ноября показатель должен дойти до 25 тысяч. Об этом на брифинге в понедельник, 2 ноября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что нет проблем с медицинским кислородом для больничных кроватей. Однако есть проблема с емкостями, из-за чего возникает проблема обеспечения кислородом больниц.

По его словам, в Украине сейчас есть 16 производителей медицинского кислорода. К тому же срок выдачи лицензии для предприятий сократили до минимума.

"Было дано поручение Министерству экономики максимально усилить эту работу, относительно обеспеченности тарой лечебных учреждений", - сказал Степанов.

Он добавил, что сейчас в Украине количество кроватей с кислородом составляет 17 855 кроватей. К середине ноября количество таких кроватей планируют увеличить до 25-26 тысяч.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.11.2020 14:52 219 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: