16:29, Среда, 27.10.2021

В НАК объяснили, как сохраняют низкие цены на газ

01.10.2021 в 16:44
215
В НАК объяснили, как сохраняют низкие цены на газ
Фото: utg.ua

Продавать населению газ дешевле рыночных цен могут благодаря тому, что запаслись дешевым топливом.

Цены на газ в Украине удается держать на заложенном годовом тарифе благодаря достаточному объему газа в подземных хранилищах, закупленному гораздо ниже сегодняшних цен. Об этом в эфире 24 канала заявила советник главы Нафтогаза Светлана Залищук.

"Математика следующая – Украина закачивала в подземные газохранилища газ весну и все лето. Сейчас у нас есть примерно 19 миллиардов кубометров газа, которые нам дают уверенность прожить эту зиму", – пояснила Залищук, уточнив, что Нафтогаз закачал на 2 миллиарда кубометров газа больше, чем поручал Кабмин.

Она заверила, что не следует ожидать новых "газовых кризисов" предстоящей зимой.

"Именно эта предварительная политика закачки газа к росту соответствующих цен дает возможность продавать газ населению по соответствующим ценам", - пояснила Залищук.

Отметим, 1 октября цена газа в Европе достигла рекордных 1200 долларов за тысячу кубометров.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.10.2021 16:44 215 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: