07:27, Понедельник, 25.05.2020

В НБУ рассказали, что будет с ценами на продукты

03.04.2020 в 15:40
177
В НБУ рассказали, что будет с ценами на продукты
Фото: EPA/UPG

Подорожание продовольственных товаров в Нацбанке считают обусловленным психологическим фактором.

Резкий рост цен на продукты в последние недели был вызван ажиотажным спросом из-за карантина, и существенно не повлияет на показатели инфляции. Об этом на брифинге в пятницу, 3 апреля, сказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий.

Он отметил, что всплеск цен на продукты питания отчасти был вызван тем, что в Украине были закрыты рынки.

"В связи ажиотажным спросом мы видели, что цены значительно выросли", - сказал он.

По его словам, "этот рост будет краткосрочным, потому что был вызван психологическим фактором".

"Уже на сегодня мы видим, что ситуация постепенно улучшается и цены на те продукты, на которые выросли постепенно снижаются", - сообщил Чурий.

Замглавы НБУ заявил, на сегодня Нацбанк не рассматривает значительного влияния на инфляцию в связи с этим ажиотажным спросом, однако тщательно отслеживает ситуацию.

По его словам, если будет повышение инфляции, это будет заложено в прогноз НБУ и его действия относительно монетарной политики.
Бизнес 03.04.2020 15:40 177 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: