В очередях на границе более 5 тыс. грузовиков — ГПСУ

12.12.2023 в 13:25
399
В очередях на границе более 5 тыс. грузовиков — ГПСУ
Фото: Getty Images
Продолжается блокировка движения фур в трех пунктах пропуска на границе с Польшей и в одном - на въезд в Словакию.

По состоянию на утро во вторник в очередях на границе Украины с соседними странами находятся более 5 тысяч грузовых автомобилей. Об этом 12 декабря сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии Украинской правде.

"На границе с Польшей продолжается блокирование трех направлений Рава-Русская - Гребенное, Краковец - Корчевая и Шегини - Медика. На этих направлениях в очереди в сторону Украины - 2600 грузовиков. Больше всего - напротив пункта пропуска Шегини. Остается примерно то количество грузовиков, которые и до этого пересекали эти ПП, интенсивности не отмечаем", - рассказал он.

По данным Демченко, в ранее разблокированном пункте пропуска Ягодин - Дорогуск в очереди находится около 700 грузовиков. По состоянию на вчера на утро это было 1000. То есть увеличение количества грузовиков, которые пересекли границу за минувшие сутки. Всего границу на этом направлении пересекло 420 грузовиков, 300 из которых - в сторону Украины.

Продолжается блокировка движения в пункте пропуска Ужгород - Вышне Немецкое на границе со Словакией. Участники этой блокады ограничивают движение грузовиков, уезжающих из Украины. Но не ограничивают движение транспортных средств в Украину. Там сейчас в очереди почти 600 грузовиков.

Интенсивность движения в пункте пропуска Чоп - Захонь с Венгрией остается. По состоянию на утро 500 грузовиков в очереди ждут пересечения границы.

Также, по словам Демченко, отмечается увеличение грузопотока и на границе с Румынией, где раньше очередей не наблюдалось. Так, в пункте пропуска Порубное - Сирет по состоянию на утро въезда в Украину ожидают 800 грузовиков.

Как известно, с 6 ноября на украинско-польской границе из-за забастовки перевозчиков затруднено движение грузовиков. В очередях стоят тысячи фур. Среди основных требований - возвращение практики разрешений для украинских перевозчиков, отмененное соглашением с ЕС до 30 июня 2024 года.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.12.2023 13:25 399
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.