В правительстве назвали дату важного решения о вступлении Украины в ЕС

15.04.2024 в 22:10
1549
В правительстве назвали дату важного решения о вступлении Украины в ЕС
Фото: Getty Images
Активная фаза подготовки начнется во второй половине мая

Решение об утверждении переговорной рамки и первая межправительственная конференция, которая даст старт переговорному процессу вступления Украины в ЕС, ожидается во второй половине июня 2024 года.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает РБК-Украина со ссылкой на ее заявление в эфире телемарафона.

"Следующее политическое решение, требующее консенсуса государств-членов ЕС, будет во второй половине июня. Это решение об утверждении переговорной рамки и первая межправительственная конференция, дающая официальный старт переговорному процессу на уровне переговорных команд", - сказала она.

По ее словам, Украина готовится к ней и первая передовая делегация находилась в Украине от ЕС буквально на днях. "Мы понимаем, как двигаться. Сейчас пытаемся обойти определенные острые углы и не создать возможность определенной спекуляции на Украине. Это в принципе такая тактика работы европейских стран, которые хотят подтянуть, например, другие страны за счет Украины, или получить себе какие-то бенефиты. Мы очень осторожно следим за ситуацией и реагируем, где нужно", - сообщила она.

Стефанишина также подчеркнула, что у Украины есть четкое большинство среди лидеров ЕС, в том числе бельгийское председательство, которое готовится к принятию решения в июне.

"Активная фаза подготовки начнется во второй половине мая и тогда мы будем видеть более ясно кто радикально настроен, например, как премьер Орбан в декабре. Но мы уже сейчас заранее выстраиваем свои планы противодействия таким негативным последствиям или позициям", - добавила она.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.04.2024 22:10 1549
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.