В правящей партии Грузии заговорили об смещении президента

07.12.2023 в 18:46
388
В правящей партии Грузии заговорили об смещении президента
Фото: EPA/UPG
Зурабишвили могут сместить с должности президента в августе-сентябре 2024 года, отметил глава Грузинской мечты.

Президента Грузии Саломе Зурабишвили могут снять в августе-сентябре 2024 года. Об этом заявил глава правящей партии Грузинская мечта Иракли Кобахидзе, передает Грузия Online. По его словам, "имеется информация, что такой сценарий активно обсуждается". Однако политик не сообщил, откуда такие данные.

"Есть большая вероятность того, что президент уйдет в отставку, фактически ее снимут. Скорее всего, это может произойти в августе-сентябре", - рассказал Кобахидзе.

По его мнению, Зурабишвили может поддержать избирательную кампанию оппозиции или сама будет участвовать в парламентских выборах.

"Я думаю, что более прагматичный сценарий для этих людей (радикальной оппозиции, - ред.) - оставить ее в должности президента, поскольку у Зурабишвили не так много электоральных ресурсов", - отметил глава Грузинской мечты.

Напомним, 18 октября парламент Грузии не смог объявить импичмент Зурабишвили. Депутаты не набрали нужное количество голосов.

Импичмент Зурабишвили пытались объявить в связи с тем, что несмотря на отсутствие согласия правительства, она отправилась в зарубежное турне, чтобы добиться предоставления Грузии статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Согласно грузинским канонам, президент была обязана получить на этот отъезд разрешение правительства. Конституционный суд признал, что Зурабишвили нарушила конституцию своими действиями.
 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.12.2023 18:46 388
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.