17:28, Воскресенье, 29.11.2020

В трех областях искусственно увеличивали число избирателей: на один адрес – 300 человек

24.10.2020 в 13:41
116
В трех областях искусственно увеличивали число избирателей: на один адрес – 300 человек
Фото: Кадр из видео

В Тернопольской области декан одного из ВУЗов организовал такую "схему" среди студентов, говорят в полиции

Полиция зафиксировала искусственное увеличение числа избирателей на отдельных участках в Одесской, Житомирской и Тернопольской областях. Открыто уголовное дело, сообщает пресс-служба Нацполиции.

В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что злоумышленники меняли избирательный адрес большому числу людей и подавали заявления в Государственный реестр избирателей об изменении места голосования. По одному адресу фигуранты регистрировали от 50 до 300 человек.

В Одесской области для подачи заявления в электронной форме злоумышленники использовали цифровые подписи граждан, которые были получены мошенническим способом.

На территории Житомирской области фигуранты собирали персональные данные граждан и за денежное вознаграждение меняли их избирательные адреса.
В Тернопольской области декан одного из ВУЗов организовал "схему" среди студентов, которые также меняли избирательный адрес за денежное вознаграждение, рассказали в полиции.

Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (Фальсификация избирательных документов) УК.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.10.2020 13:41 116 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: