В Турции археологи обнаружили артефакты, которым почти 800 лет

10.12.2023 в 08:11
186
В Турции археологи обнаружили артефакты, которым почти 800 лет
Фото: AA
Древнюю целебную чашу и два кольца для стрельбы из лука исследователи передали в дирекцию музея Хасанкейфа для сохранения.

Во время раскопок в Хасанкейфе, одном из древнейших поселений в провинции Батман, нашли 800-летнюю целебную чашу и два зихгира (кольца для стрельбы из лука) из агата и кости, которые использовали лучники. Об этом сообщает Arkeonews.

Известно, что редкие артефакты были обнаружены в пятый период раскопок на древней территории. По словам доцента доктора Эрдала, таких чаш в мире было всего 22, а теперь их стало 23, и рассказал, что целебная чаша была изготовлена из бронзы, которая использовалась в народной медицине в средневековом исламском мире.

Ее использовали в народной медицине, веря, что вода из нее может помочь тем, кто испытал вред от животных.

Эрдал также заявил, что вместе с целебной чашей они нашли два зихгира, подобных образцов которых они не встречали в предыдущих раскопках, и сказал: "Один из зихгирей был найден на месте раскопок, а другой - на могиле. Один из зихгирей (колец для стрельбы из лука) был найден во время раскопок в святилище. Это свидетельствует о том, что похороненный там человек был значимым, хотя его личность установить не удалось. Зихгиры изготовлялись из агата и кости. В средневековье зихгир был одним из важнейших элементов, который использовался в исламском мире и турецком исламском искусстве, в частности в стрельбе из лука. Это был инструмент в форме кольца, который одевали на палец во время стрельбы из лука, чтобы предотвратить повреждение тетивой пальца".

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.12.2023 08:11 186
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.