В Турции судью избили после финального свистка

12.12.2023 в 11:24
197
В Турции судью избили после финального свистка
Фото: Getty Images
Халил Мелер стал жертвой нападения со стороны президента Анкарагюджю Фарука Коджа и его подчиненных.

Огромным скандалом завершился матч 15-го тура чемпионата Турции, в котором Анкарагюджю принимал Ризеспор. Поединок закончился ничьей 1:1, после чего главный судья был избит.

Нападение совершил президент команды хозяев Фарук Коджа. После этого арбитра Халила Мелера били уже ногами подчиненные Анкарагюджю. Такое неадекватное поведение у функционера вызвало решение рефери. На 10-й минуте тот отменил гол хозяев из-за игры рукой в атаке.

На 14-й Анкарагюджю таки открыл счет, но уже на 50-й остался в меньшинстве, когда Али Соу получил вторую желтую карточку. В итоге удержать победный счет не удалось. На 90+5-й был удален игрок и гостей, а на 90+7-й Ризеспор вырвал ничью

На инцидент уже отреагировали в министерстве юстиции Турции, его глава Илмаз Тунч заявил о начале судебного разбирательства в отношении членов турецкого клуба Анкарагюджю.

"По окончании матча Анкарагюджю - Ризеспор были инициированы необходимые разбирательства в отношении лиц, ответственных за нападение на арбитра матча Халила Умута Мелера. Всем подозреваемым, спустившимся на поле после матча Суперлиги и причастным к акту насилия в отношении судьи матча, а также спустившимся на поле после матча болельщикам предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с нарушением закона.

Начато расследование, и Спортивному управлению Департамента полиции провинции Анкара были предоставлены необходимые инструкции по установлению всех подозреваемых и представлению их в главную прокуратуру.

Главной прокуратурой Западной Анкары возбуждено дело о преступлениях, наносящих ущерб в связи с исполнением гражданского долга, и было дано указание идентифицировать всех подозреваемых и взять их под стражу. Было приказано задержать находящегося в больнице президента клуба Фарука Коджа. Расследование продолжается во всех аспектах с установлением других подозреваемых. Ни у кого не должно быть никаких сомнений в том, что наша судебная система примет решение о необходимых санкциях против тех, кто совершает такое безобразие, которое мы не хотим видеть на наших полях", - написал Тунч в Twitter.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
12.12.2023 11:24 197
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.