В зоне отчуждения ЧАЭС прошли массовые учения подразделений МВД

05.02.2022 в 18:24
377
В зоне отчуждения ЧАЭС прошли массовые учения подразделений МВД
Фото: ngu.gov.ua
Полиция, военные и спасатели отработали действия по обороне населенного пункта, тактику ведения боевых действий в урбанизированной местности

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в пятницу, 04 февраля, прошли тактико-специальные учения подразделений Министерства внутренних дел Украины, сообщила пресс-служба Национальной гвардии.

Отмечается, что гвардейцы, полицейские и спасатели отработали слаженность действий при выполнении задач по обороне населенного пункта, тактику ведения боевых действий в урбанизированной местности и ликвидацию их последствий.

В Нацгвардии отметили, что на учениях присутствовали руководители МВД, министерства обороны, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции, послы иностранных государств и представители стран-партнеров.

"Обучение еще раз подтвердили слаженность и взаимодействие работников системы МВД, включая специфику работы каждого подразделения в самых сложных ситуациях для преодоления разного рода опасностей. Все подразделения хорошо показали свою работу на обучение во время обучения и, хотя некоторые ошибки были допущены, самым главным является то, что конечная цель учений была достигнута успешно и эффективно", – отметил министр внутренних дел Денис Монастырский.

Отмечается, что завершающим этапом учений было предоставление первой медицинской помощи, эвакуация раненых и зачистка населенного пункта от минно-взрывных средств и ликвидация последствий боевых действий.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
05.02.2022 18:24 377
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.