Венесуэла отказалась от национальной криптовалюты

15.01.2024 в 21:43
462
Венесуэла отказалась от национальной криптовалюты
Фото: Getty Images
15 января все венесуэльские криптомонеты автоматически конвертируются в местную валюту боливар

Власти Венесуэлы отказались от дальнейшего развития национальной цифровой валюты El Petro. В понедельник, 15 января, все криптомонеты автоматически конвертируются в местную валюту боливар, сообщает американский журнал Barrons.

"Из очень надежного источника мы получили грустные новости о том, что 11 января Petro (PTR) официально умерла", - написала на прошлой неделе в соцсетях частная платформа CryptoLand Венесуэла.

Криптовалюта El Petro была запущена в феврале 2018 года и стоила $60 за единицу. В первый же день, согласно заявлению президента страны Николаса Мадуро, ей удалось привлечь инвестиции в объеме $735 млн. 

За счет El Petro Венесуэла планировала ликвидировать государственный долг, выплатив иностранным инвесторам две трети долга по облигациям, которые надо было погасить в 2018 году. Однако уже в марте венесуэльская криптовалюта попала под санкции США.

Государство обязало ряд местных предприятий совершать сделки в El Petro. Несмотря на это монета не пользовалась высоким спросом, розничные продавцы отказывались принимать ее к оплате. При этом в 2021 году Международный аэропорт Майкетии имени Симона Боливара добавил возможность оплаты авиабилетов и других услуг с помощью El Petro, а также биткоина и DASH.

В 2021 году Мадуро распорядился перевести социальные выплаты в El Petro. Инициатива была направлена на защиту пособий от гиперинфляции.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
15.01.2024 21:43 462
3.3 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.