Верховная Рада упростила изменение целевого назначения земли для строительства заводов

06.02.2024 в 21:35
601
Верховная Рада упростила изменение целевого назначения земли для строительства заводов
Фото: Getty Images
Получение всех необходимых разрешений на строительство завода или энергообъекта будет занимать не больше 1,5 месяца вместо 1-3 лет

Депутаты Верховной Рады 234 голосами поддержали во втором чтении законопроект №9627 об упрощении процедуры изменения целевого назначения земли для целей экономического восстановления. Об этом сообщил инициатор законопроекта, народный депутат Дмитрий Кисилевский.    

"Главная цель закона: ликвидация лишних бюрократических преград для людей, желающих построить в Украине новый завод, промышленный или энергетический объект. Вместо 1-3 лет получение всех необходимых разрешений будет занимать не больше 1,5 месяца", — написал Кисилевский в соцсетях. 

Он добавляет, что документ убирает возможности для чиновников регионального уровня усложнять жизнь предпринимателям , не желающим платить взятки, сбором большого количества справок и документов. 

"Этого многомиллиардного рынка "благодарностей в конвертах" больше не будет", — заверил нардеп.

После того как президент Зеленский подпишет закон и он вступит в силу, изменение целевого назначения земли будет происходить на основании заключения уполномоченного органа градостроительства и архитектуры местного совета о возможности размещения запланированного объекта. Без обязательной разработки градостроительной документации и документации по землеустройству.

Упрощенная процедура будет касаться земель за пределами населенных пунктов, по которым еще нет разработанной градостроительной документации. Также будет распространяться на перечень объектов промышленности и энергетики, определенный законом. 

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
06.02.2024 21:35 601
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.