17:06, Вторник, 28.01.2020

Владелец разбитой Tesla не может от нее избавиться

25.11.2019 в 19:34
146
Владелец разбитой Tesla не может от нее избавиться
Фото: Medialab

В Австрии автовладелец Tesla Model S не знает, что делать со своим разбитым в ДТП электрокаром, который не подлежит ремонту.

Месяц назад житель австрийского города Тироль попал в ДТП на своем автомобиле Tesla Model S. Водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Машина получила сильные повреждения, вдобавок еще и загорелась, пишет Motor.

Теперь владелец электрокара не может от него избавиться.

Официальный дилер признал, что транспортное средство отремонтировать невозможно. Однако никто в Австрии не знает, как правильно утилизировать автомобили с электрическими силовыми установками и литий-ионными аккумуляторами. Также никто в стране не имеет соответствующей лицензии на это. Просто отвезти на свалку электромобиль или сдать его на металлолом в ЕС запрещено.

Перевозить разбитую Model S в другую страну – крайне опасно, поскольку у электрокара поврежден аккумулятор и специалисты Tesla не советуют даже пытаться его демонтировать. В самой компании узнали об этой ситуации и в Австрию специально приехали специалисты, которые не смогли найти безопасный способ снятия батареи.

Пока что Tesla находится на задворках автомастерской. И что делать дальше с электрокаром, так и не ясно.
Техно 25.11.2019 19:34 146 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: