Власти Беларуси заявили, что начали вакцинацию беженцев

18.11.2021 в 21:19
229
Власти Беларуси заявили, что начали вакцинацию беженцев
Фото: EPA/UPG
Власти Беларуси заявили, что обнаружили COVID-19 у мигранта на границе с Польшей и начали вакцинацию беженцев
В лагере мигрантов на польско-белорусской границе обнаружили больного коронавирусом. Власти Беларуси начнут вакцинацию беженцев китайской вакциной. Об этом сообщает УНН со ссылкой на БелТА.

В транспортно-логистическом центре, где размещают мигрантов с белорусско-польской границы, зафиксировали один случай коронавируса. Беженца госпитализировали в Гродненскую университетскую клинику в Беларуси.

По словам заместителя председателя Гродненского облисполкома Виктора Пранюка, в ближайшее время начнут кампанию по вакцинации мигрантов. Для этого организуют стационарный медпункт.

“Для вакцинации организуют стационарный медпункт. Беженцев будут прививать китайской вакциной”, — отметил Пранюк.

Недавно ВОЗ направила группу экспертов в Литву, чтобы оценить состояние мигрантов.

По предварительным результатам, 60% беженцев нуждаются в медицинской помощи. Кроме того, отметили о росте случаев коронавируса.

“Согласно международному праву, к мигрантам нужно относиться с достоинством и уважением. Женщины и дети спят на улице во время лютого мороза. Несколько человек уже погибли. А количество случаев COVID-19 в регионе стремительно растет. Наш долг — защищать права беженцев и мигрантов на здоровье, гарантировать безопасность, обеспечивать убежище, средства гигиены, основные продукты питания и лекарства, а также доступ к тестированию на COVID-19”, — отметил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ганс Анри П. Клюге.

 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
18.11.2021 21:19 229
0.0
Комментарии: 0
avatar