13:30, Воскресенье, 21.07.2019

Власти Шри-Ланки продлили на месяц режим ЧП

22.06.2019 в 12:32
68
Власти Шри-Ланки продлили на месяц режим ЧП
Фото: ЕРА

Чрезвычайное положение будет действовать в течение месяца с 22 июня в целях соблюдения общественной безопасности и порядка.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена продлил еще на один месяц режим чрезвычайного положения, введенный после серии терактов в стране, в результате которых погибли около 250 человек. Об этом сообщает местное издание Ada Derana со ссылкой на официальный документ в субботу, 22 июня.

Канцелярия президента распространила декларацию, подписанную главой государства. Документ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, в католическое пасхальное воскресенье 21 апреля в отелях и церквях на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, жертвами которых стали не менее 250 человек. Еще около 500 человек пострадали. После этого власти временно запрещали использование соцсетей.

Позже сообщалось, что правоохранители задержали или ликвидировали всех подозреваемых в осуществлении терактов на острове.
Мир 22.06.2019 12:32 68 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: