«Все вокруг пахло смертью»: жители штата США бьют тревогу из-за вспышки птичьего гриппа

24.05.2024 в 09:28
431
«Все вокруг пахло смертью»: жители штата США бьют тревогу из-за вспышки птичьего гриппа
Фото: Unsplash
Птицефермы по всему миру переживают тяжелые времена, подвергаясь вспышкам птичьего гриппа.

На фоне последних новостей о распространении вируса H5N1 жители штата Мичиган, США, проживающие вблизи крупной птицефабрики, выражают беспокойство по поводу своих здоровья и безопасности в связи с вспышками птичьего гриппа в мире. Недавние случаи гриппа были зарегистрированы уже в нескольких округах, и местные жители обеспокоены потенциальным его воздействием на их домашний скот и их жизни. О нарастающей панике и беспокойстве людей в разных уголках мира пишет WILX.

Жители штата, Джен Джексон и Лиз Ролстон, недавно высказывали изданию свое беспокойство, в частности, по поводу неприятных запахов и потенциального риска для здоровья, связанного с вирусом. Птицеводческое ранчо Хербрука, один из пострадавших участков, на данный момент находится под пристальным вниманием, поскольку разлагающиеся там цыплята способствуют появлению зловония в округе Иония. "Однажды я вышел из дома, и все вокруг пахло… смертью", — рассказывает Ролстон, описывая масштабы проблемы, с которой они столкнулись.

Компания Herbruck's, на ранчо которой подтвердились случаи заражения вирусом птиц, заявила, что сотрудничает с государственными и федеральными регулирующими органами, чтобы справиться со вспышкой и провести дезинфекцию своих помещений. Несмотря на эти усилия, жители по-прежнему обеспокоены возможным заражением воды и воздуха вокруг ранчо. Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов штата Мичиган заверил общественность, что для сдерживания вируса и предотвращения более широкого воздействия на окружающую среду принимаются такие меры, как компостирование на месте.

Тим Боринг, директор департамента, подчеркнул, что непосредственной угрозы заражения нет, и заверил, что все действия тщательно контролируются соответствующими агентствами штата. Тем не менее, для местных жителей, таких как Джексон, ситуация остается неопределенной и тревожной, затрагивая их усадьбы и потенциально источники пищи. Местные жители признают роль компании Herbruck как важного местного работодателя и отмечают ее вклад, несмотря на существующие проблемы, но не перестают опасаться последствий вспышки стремительно распространяющегося заболевания.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.05.2024 09:28 431
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.