YouTube не будет отображать дизлайки

11.11.2021 в 13:26
223
YouTube не будет отображать дизлайки
Фото: EPA/UPG

Часто люди не смотрят то или иное видео, опираясь в своем выборе на большое количество дизлайков.

Youtube решил пересмотреть политику в отношении лайков и дизлайков. Отныне количество антипатий к тому или иному видео будет скрыто для зрителей контента. Об этом в среду, 10 ноября, YouTube объявил в своем блоге.

Сообщается, что компания провела эксперимент летом этого года и выяснила, что отсутствие счетчиков дизлайков положительно сказывается на поведении пользователей - они не ставят "палец вниз" только лишь лишь из-за плохого отношения к автору.

В команде отметили, что часто люди не смотрят то или иное видео, опираясь на большое количество дизлайков.

"Мы хотим создать инклюзивную и уважительную среду, в которой создатели имеют возможность добиться успеха и чувствовать возможность безопасно выразить себя", - заявили в YouTube.

При этом возможность поставить диз все-таки остается. Данные о количестве дизлайков по-прежнему будут доступны авторам видео в YouTube Studio, чтобы они могли оценить эффективность своего контента. Но пользователи контента лишатся возможности видеть счетчик.

В пресс-службе видеохостинга добавили, что предприняли эти меры, "чтобы гарантировать уважительное взаимодействие между зрителями и авторами".

В YouTube рассказали, что изменения будут постепенно внедряться у всех пользователей, начиная с сегодняшнего дня.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.11.2021 13:26 223
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar