Зачем нужна плитка больших размеров

15.03.2024 в 10:35
497
Зачем нужна плитка больших размеров
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Существует много видов керамогранитной плитки большого формата, которые отличаются по толщине, текстуре, цвету и дизайну.

Плитка большого формата — это современный и практичный материал для отделки стен и полов.

Она имеет ряд преимуществ перед традиционной плиткой меньшего размера, таких как:

  1. Визуальное увеличение пространства. Большие плитки создают эффект гладкости и целостности поверхности, что способствует визуальному расширению помещения.
  2. Меньше швов. Большие плитки требуют меньшего количества швов для укладки, что упрощает процесс монтажа и уменьшает риск проникновения влаги и грязи в швы.
  3. Больше возможностей для дизайна. Плитка больших размеров представлена на рынке в различных цветах, текстурах и формах, что позволяет создавать разнообразные дизайнерские решения для интерьера.

керамогранитная плитка больших размеров

Из-за того, что большая плитка подвержена трещинам, ее не делают из керамики. Зачастую это большие плиты керамогранита.

Виды и размеры керамогранитовых плит

Керамогранитная плитка большого формата — это современный и практичный материал для отделки полов, стен и фасадов. Благодаря своим размерам, она позволяет создавать гладкие и ровные поверхности без лишних швов и стыков. Кроме того, керамогранит обладает высокой прочностью, износостойкостью, водо- и морозоустойчивостью. За материалом легко ухаживать.

Существует несколько видов керамогранитной плитки большого формата, которые отличаются по толщине, текстуре, цвету и дизайну. В зависимости от назначения и стиля интерьера, можно выбрать подходящий вариант из следующих:

  1. Керамогранит толщиной 3-6 мм. Это самый тонкий и легкий вид плитки, который идеально подходит для облицовки стен внутри помещений. Он имеет гладкую или рельефную поверхность, которая может имитировать различные материалы, такие как мрамор, дерево, кожа, металл и т.д. Такая плитка доступна в размерах от 60x120 см до 160x320 см.
  2. Керамогранит толщиной 9-12 мм. Это универсальный вид плитки, который можно использовать как для полов, так и для стен внутри и снаружи зданий. Он имеет более высокую прочность и устойчивость к нагрузкам, чем тонкий керамогранит, а также более разнообразную цветовую гамму и рисунок. Такая плитка доступна в размерах от 60x60 см до 120x240 см.
  3. Керамогранит толщиной 20 мм. Это самый толстый и тяжелый вид плитки, который предназначен для наружных работ, таких как облицовка фасадов, лестниц, тротуаров и т.д. Керамогранит больших форматов обладает высочайшей степенью износостойкости и антискользящими свойствами, а также может выдерживать резкие перепады температур и влажности. Такая плитка доступна в размерах от 60x60 см до 80x80 см.

керамогранитная плитка большого формата

В шоу-руме VDOM.ua керамогранитной плитки очень много, подходящей под разную отделку. Здесь помогут подобрать облицовку любого форма, цвета и текстуры в соответствие с дизайн-проектом. 20000 видов разной плитки можно посмотреть вживую.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.03.2024 10:35 497
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.