Загробные киловатты: в Испании превращают кладбища в солнечные электростанции

04.06.2024 в 13:19
4159
Загробные киловатты: в Испании превращают кладбища в солнечные электростанции
Фото: interestingengineering.com
В совокупности на кладбищах в черте города Валенсия будут ежегодно производить 2,8 МВт электроэнергии.

В испанском городе Валенсия появился проект по производству чистой энергии, получивший название Requiem in Power. Планируется превратить кладбища в центры производства энергии, установив там большое количество солнечных панелей, пишет IFLScience.

Многие страны уже начали масштабные проекты по производству электроэнергии из возобновляемых источников, чтобы отказаться от ископаемого топлива. В частности, уже построены и строятся многие солнечные электростанции по всему миру.

В испанском городе Валенсия решили создать солнечную электростанцию на кладбищах города. Requiem in Power, который стартовал в мае направлен на то, чтобы создать крупнейшую солнечную городскую электростанцию в Испании. Согласно плану, будет установлено 6658 солнечных панелей на нескольких городских кладбищах.

Солнечные панели планируют установить поверх склепов и других построек на пяти общественных кладбищах по всему городу. По завершении строительства всех солнечных панелей ежегодно они будут производить 2,8 МВт электроэнергии. На данный момент на трех кладбищах установлено 810 солнечных панелей и этого достаточно, чтобы производить 440 000 кВт электроэнергии в год и сократить выбросы углекислого газа на 140 тонн в год. Новая солнечная электростанция сможет обеспечить в первую очередь коммунальные предприятия, а также некоторые местные домохозяйства.

Проект Requiem in Power является частью климатической миссии "Валенсия 2030", в рамках которой город намерен удовлетворить 27% своей потребности в энергии за счет возобновляемых источников.

Стоит сказать, что разместить солнечные панели на кладбище впервые придумали во Франции. В частности, такой проект был реализован на группе островов, расположенных посреди Бриер-Марш во Франции. Кладбище этого города расположено к востоку от главного острова.

Некоторое время назад горожане начали устанавливать на кладбище солнечные панели и планируют к 2025 году получить 1,3 МВт электроэнергии. Это поможет обеспечить электроэнергией 4000 жителей этого района, пишет Interesting Engineering.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.06.2024 13:19 4159
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.