11:58, Вторник, 26.10.2021

Зеленский уволил пять послов

07.10.2021 в 09:19
220
Зеленский уволил пять послов
Фото: Пресс-служба президента Украины

Украинский лидер провел масштабные ротации в дипломатическом корпусе - он уволил и назначил несколько глав миссий.

Президент Владимир Зеленский в среду, 6 октября, подписал ряд указов, которыми освободил от занимаемых должностей пятерых послов в шести странах. Соответствующие документы обнародовала пресс-служба главы государства.

Так, под увольнение попали Ростислав Троненко - посол Украины Бразилии, Василий Серватюк - посол в Таджикистане и Афганистане по совместительству, Иван Кулеба - посол в Армении, Евгений Микитенко - посол в Египте и Владимир Яценковский - посол в Литве.

В то же время украинский лидер назначил Андрея Праведника послом Украины в Республике Руанда, а главу дипмиссии Нигерии Валерия Кирдоду - послом в Республике Камерун по совместительству.

Кроме того, посол в Мексике Оксана Драмарецкая назначена послом в Панаме, Белизе, Гватемале и Коста-Рике.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.10.2021 09:19 220 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: