05:09, Среда, 20.09.2017

Школьные принадлежности и правила их выбора

13.09.2017 в 17:20
66
Школьные принадлежности и правила их выбора
Фото: из открытых источников

Помимо удобства эксплуатации принадлежностей, нужно учитывать и другие важные параметры

Сборы ребенка в школу, особенно, если они первые, для родителей являются приятными хлопотами. Однако они сопровождаются неприятностями, связанными с выбором различных школьных товаров.

Подбор таковых должен быть ответственным, поскольку помимо удобства эксплуатации учитываются и другие важные параметры. К ним относится безопасность использования, легкий вес, прочность и т.д.
 

Классификация

Школьные товары принято разделять на несколько категорий:
  1. Письменные принадлежности.
  2. Краски, фломастеры, цветные карандаши.
  3. Пеналы, рюкзаки, спортивные сумки (если требуются).
  4. Чертежные принадлежности.
  5. Ножницы.
Ножницам следует уделять повышенное внимание, поэтому они выделены в отдельную категорию. Неаккуратное использование может нанести вред ребенку, он рискует получить травмы, либо по неосторожности нанести их другим ученикам в классе. Лучше выбирать ножницы из фибергласа, которые не могут разрезать одежду или волосы. Они предназначены исключительно для бумаги, поэтому максимально безопасные.

Но обеспечить полную безопасность детские ножницы не могут, поэтому не стоит перекладывать всю ответственность на производителей школьной продукции. Обязательно научите ребенка обращаться с острым предметом, предупредите о мерах предосторожности.

Письменные принадлежности

Чтобы купить школьные товары из данной категории, ручкам, карандашам и прочим приборам следует уделять повышенное внимание. Это обусловлено тем, что у ребенка только начинает формироваться почерк, поэтому любые предметы должны быть для него максимально удобными.

В то же время нельзя забывать про то, что ручки должны ребенку нравиться, чтобы он с удовольствием ими орудовал.
Выбор карандашей нужно ориентировать на следующие критерии:
  • Толстый грифель. Ребенок в младших классах все еще активен, а также не достаточно хорошо умеет управлять своими руками. Поэтому он будет часто ронять любые школьные принадлежности. Чем толще грифель, тем прочнее карандаш;
  • Трехгранный корпус для грифеля. Причем важно, чтобы он был достаточно толстым. Тогда ребенку будет легче его использовать.
От покупки механических карандашей лучше отказаться. Их не нужно самостоятельно точить, они удобны в использовании, но не для малышей.

Изделия для рисования

При покупке красок, фломастеров и цветных карандашей в первую очередь нужно обратить внимание на безопасность компонентов состава. Это обусловлено тем, что ребенок обязательно попробует на вкус кончик фломастера и краску. Поэтому в них не должно быть никаких вредных компонентов.

Пеналы и рюкзаки

В современности на рынке можно найти большое разнообразие пеналов, рюкзаков, спортивных сумок. Есть классические прочные варианты, выполненные из легких металлов, обшитые сверху текстильными изделиями. Таковые достаточно тяжело носить в школу, однако они обеспечивают максимальную защиту всем вещам, которые имеются внутри. Лучше выбирать такие изделия для детей, учащихся в 3-4 классе, когда они уже физически окрепли, и могут переносить относительно большой вес.

Первоклашкам лучше приобретать рюкзаки с металлическими каркасами, но чтобы основа выполнялась из прочных тканей. Такие изделия являются достаточно прочными, но в то же время отличаются легкостью конструкции.

Что касается пеналов, то малышам лучше покупать простые сумочки с одним отделением. Здесь поместятся все ручки и карандаши, но в то же время не нужно отвлекаться на поиски нужного отделения. Пеналы-косметички удобны только для старшеклассников. Что касается цветовой гаммы, то здесь стоит ориентироваться на предпочтения самого ребенка.
Статьи 13.09.2017 17:20 66 0 nomid
Комментарии: 0
avatar