01:24, Вторник, 16.10.2018

Вятрович выступил против запрета Цоя и Высоцкого

11.02.2018 в 15:01
205
Вятрович выступил против запрета Цоя и Высоцкого

Владимир Вятрович также рассказал о своей коллекции пластинок Высоцкого

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович не считает, что в Украине нужно запрещать творчество Владимира Высоцкого или Виктора Цоя. Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

"Только хочу обратить внимание, что эта дискуссия очень быстро сошла с пути на предмет того, запрещать ли их, или не запрещать. Я не считаю, что их надо запрещать. Я считаю просто, что мы должны помнить, что, собственно, и этих деятелей (Булгаков, Высоцкий - ред.) российская пропаганда будет использовать для усиления своего влияния. Потому что они напоминают о едином культурном пространстве, которое существовало. Они являются инструментами воспроизведения этого единого культурного пространства. Они апеллируют к этим концептам "один народ", который является абсолютно основой современной российской пропаганды", - пояснил Вятрович.

Он отметил, что бесспорно "можно и нужно изучать и русскую литературу в рамках мировой литературы".

По его словам, в нынешней ситуации нужно понимать, что творчество Высоцкого и Цоя, очевидно, уже без их ведома будут использовать как инструменты возобновления российского влияния.

"У меня тоже есть в домашней коллекции пластинок фактически полное собрание коллекции Владимира Высоцкого... И слушал много Цоя в свое время. Я не собираюсь осуждать их за их творчество", - сказал Вятрович.
Политика 11.02.2018 15:01 205 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: