Spotify удалил песни Нила Янга из-за ультиматума: либо он, либо антивакцинаторы

28.01.2022 в 14:50
247
Spotify удалил песни Нила Янга из-за ультиматума: либо он, либо антивакцинаторы
Фото: networthpost.org
У Нила Янга на Spotify было 2,4 млн подписчиков и около шести млн прослушиваний каждый месяц.

Известный канадский музыкант Нил Янг поставил стриминговому сервису Spotify ультиматум: либо он, либо антивакцинаторы в экстремально популярном подкасте Джо Рогана, выпуски которого публикует платформа.  В итоге сервис удалил все песни Янга, а оставил подкаст с многомиллионной аудиторией, названный The New York Times «одним из самых потребляемых медиапродуктов на планете».

Музыкальный сервис Spotify удалил с платформы песни канадского гитариста, певца, «крестного отца гранжа», дважды включенного в Зал славы рок-н-ролла, — Нила Янга.

После удаления  каталога с платформы музыкант потеряет 60 процентов своего потокового дохода, считает The Hollywood Reporter.

Музыкант поставил ультиматум стриминговому сервису. Янга возмутили антинаучные высказывания в подкасте Джо Рогана, который имеет многомиллионную аудиторию, сообщает Meduza. 

В декабре Роган пригласил в качестве гостя подкаста The Joe Rogan Experience иммунолога и вирусолога Роберта Малоуна, который публично распространял недостоверную информацию о безопасности и эффективности вакцин. В выпуске подкаста Малоун рассказал, как он стал «изгоем» в научной среде, как забанили его твитер, а также собеседники обсудили побочные эффекты от прививок и распространение "Омикрона".

По  мнению Янга, выпуская подкаст Рогана, платформа распространяет фейки, связанные с пандемией и вакцинацией, сообщает The Wall Street Journal.

The Joe Rogan Experience слушают в среднем 11 млн человек и платформа должна нести ответственность за информацию, которая распространяется в подкасте, заявил музыкант. А также 270 врачей, ученых, медицинских работников и профессоров написали открытое письмо Spotify, в котором обвинили подкаст в «продвижении необоснованных теорий заговора».

Подкаст Рогана назван  The New York Times «одним из самых потребляемых медиапродуктов на планете» изданием The New York Times. И он — самый популярный на Spotify. В 2020 году Роган заключил со Spotify сделку на $100 млн, предоставив сервису эксклюзивные права на его шоу.

У Нила Янга на Spotify было 2,4 млн подписчиков и около шести млн прослушиваний каждый месяц.  

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.01.2022 14:50 247 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.