Директор ЦРУ тайно ездил в Китай улучшать отношения — СМИ

02.06.2023 в 20:50
4796
Директор ЦРУ тайно ездил в Китай улучшать отношения — СМИ
Фото: EPA/UPG
Ранее президент США Джо Байден просил директора ЦРУ проводить "деликатные миссии" в стране и за рубежом.

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильям Бернс тайно посетил Китай в прошлом месяце, чтобы "разморозить" отношения между государствами. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отмечается, что тайный визит Бернса свидетельствует о том, как Белый дом "обеспокоен ухудшением отношений между Пекином и Вашингтоном".

Источники издания сообщили, что директор ЦРУ ездил в Китай для переговоров с официальными лицами государства. Визит состоялся в тот момент, когда США настаивают на взаимодействии с Китаем на высоком уровне для стабилизации отношений между государствами.

В Белом доме и ЦРУ не комментировали эту информацию. FT со ссылкой на неназванного американского чиновника пишет, что во время визита Бернс встретился с представителями китайской разведки.

"В прошлом месяце директор Бернс посетил Пекин, где встретился с китайскими коллегами и отметил важность поддержки открытых линий связи в разведывательных каналах", - сказал источник.

Издание отмечает, что ранее президент США Джо Байден просил директора ЦРУ проводить "деликатные миссии" в стране и за рубежом. 

В прошлом месяце Байден заявил, что ожидает неизбежной "оттепели" в отношениях между США и Китаем. Financial Times отмечает, что Бернс посетил Китай до этого заявления.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.06.2023 20:50 4796
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.