ЕК отказалась разморозить для Венгрии 10 миллиардов евро

13.12.2023 в 18:37
364
ЕК отказалась разморозить для Венгрии 10 миллиардов евро
Фото: Getty Images
Ожидалось, что разблокировка денег поможет повлиять на премьер-министра Виктора Орбана.

Еврокомиссия отказалась разморозить 10 млрд евро для Венгрии и ждет последнего шага со стороны Будапешта, чтобы разблокировать доступ к средствам, замороженным после того, как премьер-министр Виктор Орбан нанес ущерб демократической системе сдерживаний и противовесов. Об этом сообщает Reuters.

Как заявили в ЕК, последние судебные реформы Венгрии должны сначала быть опубликованы в официальном журнале страны, чтобы они вступили в силу, что затем позволит разморозить до 10 млрд. евро помощи развития Будапешта из общего бюджета блока.

Блок ожидал, что разблокировка денег поможет повлиять на премьер-министра Виктора Орбана. Но его старший помощник потребовал сумму до 30 млрд евро.

В ЕК отреагировали по дальнейшему повышению ставок, поскольку ЕС вовлечен в борьбу с углубляющейся Венгрией из-за поддержки Украины, на которую Орбан угрожает наложить вето на саммите лидеров блока в Брюсселе 14-15 декабря.

Венгрия заявила, что согласится не налагать вето на предложение Евросоюза по выделению финансирования для Украины в размере 50 миллиардов евро, но Брюссель должен разморозить назначенные для Венгрии 30 миллиардов евро.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.12.2023 18:37 364
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.