Япония хочет передать Украине технологии по производству биотоплива

07.01.2024 в 17:10
306
Япония хочет передать Украине технологии по производству биотоплива
Фото: Getty Images
Биотопливо производят из сельскохозяйственных культур и отходов животноводства.

Япония хочет передать Украине технологии, связанные с возобновляемыми источниками энергии. Речь идет о производстве биотоплива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Tokyo Shimbun.

"Правительство начало координировать усилия по предоставлению Украине технологий, связанных с возобновляемыми источниками энергии, в качестве меры поддержки Украины...", - говорится в материале.

Издание отмечает, что проект основан на технологии производства биотоплива, и для Украины, аграрной страны с богатыми сырьевыми ресурсами, было установлено, что он приведет к индустриализации для восстановления.

Планируется представить это как уникальный план вклада на "Японско-украинской конференции по содействию экономической реконструкции", которая состоится в Японии 19 февраля. Целью является достижение соглашения между украинской стороной и японским поставщиком технологий.

Биотопливо производят из сельскохозяйственных культур и отходов животноводства. Поскольку оно используется для производства электроэнергии, оно привлекает внимание как технология, способствующая декарбонизации.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
07.01.2024 17:10 306
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.