Как выбрать пилочку для маникюра

02.12.2022 в 20:07
467
Как выбрать пилочку для маникюра
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Чтобы не ошибиться в выборе пилочки для маникюра, необходимо разобраться в их многообразии и учитывать форму, зернистость и другие аспекты.

Пилочки для маникюра отличаются по внешнему виду, форме и жесткости. Каждая из них подходит под разный тип ногтей. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо разобраться в их многообразии.

Вид пилок для маникюра

Прямая форма — если есть сомнения, на какой пилке остановить свой выбор, этот вариант будет оптимальным. Ею удобно делать опил всех типов ногтей. Хорошо подходит как для маникюра, так и для педикюра.

Бафы — хорошо полируют и шлифуют ногтевую пластину. Наш магазин для маникюра ThePilochki предлагает большой выбор блоков, разного размера. Следует покупать тот тип, с которым вам будет комфортно работать. Бафы имеют несколько сторон, которые легко могут заменить функцию некоторых пилок. Но при выборе необходимо обращать внимание — некоторые бафы имеют одинаковую жесткость покрытия всех сторон.

Бумеранг — очень популярная форма пилок, с помощью которых удобно делать запил ногтей возле кутикулы. Фигурные пилки хочет иметь в своей косметичке любая красотка.

Зернистость пилок

абразивность пилок для маникюра

Главный критерий, по которому выбирают пилочки, это их зернистость. По жесткости рабочей поверхности можно определить грубая или мягкая пилка. Прежде чем покупать нейл инструмента, необходимо разбираться в степени абразива: чем меньше цифра, тем грубее рабочее полотно, чем больше — тем мягче.

  • 80 грит. Таким видом пилок обрабатывают только искусственный материал. Рабочий инструмент с таким абразивом очень грубый, с ним нужно быть аккуратными, даже при работе с акриловыми ногтями.
  • 100 грит. Такие пилки менее грубые, но их тоже не рекомендуют использовать для натуральных ногтей. Пилкой можно работать по гелевым ногтям, но при спиле материала, необходимо быть очень внимательными, чтобы не повредить натуральный слой ногтя.
  • 180 грит. Это популярная пилка, которая обитает практически в каждой косметичке. Ею можно сделать деликатный опил свободного края ногтя. Но в работе с тонкими или поврежденными ногтями она не подходит.
  • 240 грит. Этот мягкий вариант инструмента подойдет для полировки ногтей и для работы с нежными типами пластины.
  • 500 грит. Этот вид является самым мягким и предназначен сугубо для полировки. Для других целей в работе нейл-мастера такая пилочка для ногтей бесполезна.

Существуют односторонние пилки, двухсторонние с одинаковой жесткостью с двух сторон, а также можно купить двухсторонний инструмент с разной жесткостью, что определяется по маркировке на ней в виде дробного числа. Обычно жесткую сторону используют для придания формы ногтю, мягкой его полируют.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
02.12.2022 20:07 467
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.