Какой класс автомобиля выбрать для семьи?

16.12.2022 в 14:03
302
Какой класс автомобиля выбрать для семьи?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Каждый сегмент имеет ряд более или менее существенных преимуществ, которые следует учитывать в зависимости от вашей ситуации.

Ваша семья растет, ваши потребности меняются и вам нужен новый, более вместительный автомобиль? Но как выбрать тип автомобиля, который подходит именно вам? И что именно мы подразумеваем под семейным автомобилем? Каковы преимущества и недостатки седана, универсала, минивэна или внедорожника? Как и где купить шины на авто? Найдите ответы на все свои вопросы в нашей интересной статье!

Что такое «семейный» автомобиль?

Мы часто слышим, как этот термин возвращается, чтобы говорить о разных типах автомобилей. Дело в том, что это довольно относительное понятие, поскольку его можно применить более или менее к любому вместительному транспортному средству, главное, чтобы в нем комфортно размещалась семья из 4 человек и их багаж. Следовательно, купе и другие городские автомобили исключены, но псевдо категория «семейных автомобилей» будет включать в себя седаны с багажником, универсалы, минивэны и, наконец, самый популярный на данный момент сегмент: внедорожники и кроссоверы.

Какой тип семейного автомобиля предпочтительнее?

Лучший семейный автомобиль действительно зависит от ваших ожиданий и от того, как вы будете использовать свой автомобиль. Каждый сегмент имеет ряд более или менее существенных преимуществ, которые следует учитывать в зависимости от вашей ситуации.

Большой дорожный седан

Сегмент больших дорожных седанов, когда-то икона 5-местных семейных автомобилей, уже много лет находится в упадке. Производители могут пытаться предлагать еще более модульные и технологически продвинутые модели, но эта категория не может быть привлекательной для семей.

Надо сказать, что на первый взгляд трехобъемные седаны относятся к наименее универсальным семейным автомобилям. Часто отмечают их заниженную линию крыши, что затрудняет установку автокресла, и внушительный капот, который увеличивает общую длину без использования внутреннего пространства.

Однако они не совсем лишены достоинств. Во-первых, они не имеют себе равных, когда речь идет о комфорте в дальних поездках, с сиденьями, как правило, обеспечивающими отличную поддержку и безупречную звукоизоляцию. Для истинных автолюбителей они также позволяют насладиться мощными двигателями, динамичной управляемостью на дороге и элегантным и статусным дизайном. Кроме того, их низкая популярность у покупателей также может обернуться преимуществом, зачастую на эти модели действуют очень привлекательные скидки.

Универсал

универсал

У универсалов, унаследованных от хэтчбеков, крыша расширена до задней части автомобиля, что позволяет значительно увеличить размер салона и высоту багажника и, следовательно, воспользоваться преимуществами повышенной модульности. Что касается вождения, то оно относительно похоже на седаны.

Недостатки в основном будут касаться дизайна, который некоторые не оценят, а в некоторых случаях немного более высокого расхода топлива из-за большего веса и аэродинамических ограничений. Таким образом, универсалы — это решение, которое, как и седаны, предназначено только для семей с одним или двумя детьми, но с большим пространством для большей универсальности. За редкими исключениями также удается предложить 7 мест, но это только дополнительные места.

Минивэн

минивэн

Давний фаворит семей, минивэн не имеет себе равных, когда речь идет о модульности и внутреннем пространстве. Низкий пол и высокая высота крыши облегчают погрузку крупногабаритных предметов, а задние двери, особенно сдвижные, имеют широкий проем для упрощения установки автомобильных кресел. Кроме того, многие минивэны имеют 7 посадочных мест благодаря убирающемуся третьему ряду, чего достаточно для больших семей или семей с двумя детьми, которые иногда берут с собой друзей или членов семьи.

Чтобы предложить столько места и функциональности, минивэнам приходится идти на компромисс в отношении своей платформы и эстетики. Таким образом, даже если стиль все больше и больше прорабатывается, минивэны уже давно страдают от имиджа «кирпича на колесах». Их опыт вождения также не самый волнующий по сравнению с автомобилями в других сегментах.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
16.12.2022 14:03 302
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.