Канада начала расследование катастрофы батискафа Титан

25.06.2023 в 11:11
517
Канада начала расследование катастрофы батискафа Титан
Фото: OceanGate/facebook
По предварительным выводам, подводный туристический батискаф был выполнен с рядом недостатков, считают эксперты.

В Канаде Совет по безопасности транспорта Канады (TSB) начал расследование аварии туристического подводного аппарата Титан, в результате которой погибли пять человек, которые в момент погружения батискафа находились на его борту. Об этом в субботу, 24 июня, сообщает Reuters.

Как объяснили в TSB, они вынуждены приступить к делу, так как его надводное вспомогательное судно Полярный принц ходило под флагом Канады.

Команда TSB прибыла в Сент-Джонс, чтобы собрать информацию и провести опрос свидетелей.

Отмечается, что уже изучаются обломки подводного корабля Титан, найденные на дне Северной Атлантики в четверг с помощью роботизированного водолазного аппарата, запущенного с канадского поискового судна. Изучая их, группа экспертов пришла к выводу, что батискаф был разрушен в результате направленного внутрь взрыва - имплозии. То есть судно длиной в 22 фута было раздавлено под давлением воды.

Фрагменты батискафа, потерявшего связь со своим надводным кораблем поддержки примерно через час 45 минут после произошедшего неделю назад погружения, были найдены на морском дне на расстоянии около 488 метров от носа затонувшего Титаника, на глубине около 3,8 км.

Вопросы безопасности Титана возникали еще в 2018 году во время симпозиума отраслевых экспертов, а также в судебном процессе бывшего руководителя морских операций OceanGate, урегулированного позже того же года.

Напомним, что в Атлантическом океане без вести пропало подводное транспортное средство, которое везло туристов для осмотра обломков затонувшего Титаника.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.06.2023 11:11 517
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.