Кровельные пленки: преимущества и особенности выбора

14.12.2023 в 22:50
428
Кровельные пленки: преимущества и особенности выбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Материал обеспечивает защиту теплоизоляции и кровельных конструкций от воздействия ветра, дождя и снега.

Сегодня в каждом доме должно быть тепло, сухо и комфортно. Этого можно достичь всего лишь утеплив крышу, с использованием специальной пленки. Последняя очень важна, так как она позволяет защитить утеплитель от влаги и дождя, а также помогает защитить от конденсации пара внутри помещения. Последний при сильных морозах и вовсе может портить утеплительные материалы, что может привести к потере до 90% его теплоизоляционных свойств, промерзанию, протечкам, плесени и грибку.

Одной из лучших продукций можно назвать ту, что поставляется компанией Strotex. Современные и качественные кровельные пленки Strotex обладают многими преимуществами.

Особенности выбора пленки

При выборе подкровельной пленки стоит учитывать:

  • размер дома или здания, где будут проводиться работы;
  • сложность и строение крыши;
  • на каком расстоянии находятся стропила.

Кровельные пленки: преимущества и особенности выбора

Чем больше строение, тем более сложная кровля, а значит необходима плотная и высокопрочная пленка. Для стандартных кровель подойдут обычные пленки со стандартной плотностью. Тут нет смысла покупать более дорогие материалы. Например, разница между пленками Dynamic 135 и 110 PI EKO-DACH в плотности не большая, но дома достаточно будет и 90 AL PI 75.

Некоторые варианты продукции могут противостоять воздействию лучей солнца, дождя и ветра несколько месяцев без необходимости закрытия. Однако если вы будете делать это в ближайшие дни, то переплачивать не нужно.

Важно учесть, что большинство современных пленок и мембран, за исключением бракованных, обладают долговечностью не менее 20-30 лет. К слову, пленки польского производства (Strotex) продаются по более низкой цене, если сравнивать их с другими аналогами на рынке.

Преимущества пленок Strotex

Материал обеспечивает защиту теплоизоляции и кровельных конструкций от воздействия ветра, дождя и снега, а также обеспечивает эффективное удаление пара из подкровельного пространства. Его применение распространено в каркасных стеновых конструкциях в качестве ветроизоляционного материала. Также стоит отметить механическую прочность (устойчивость к продольным и поперечным разрывам), предотвращение образования грибка и плесени, а также соответствие пожарной классификации Е (продукция компании не распространяет огонь).

Товар поставляется в заводской упаковке в виде рулонов. Рекомендуется хранить материал в сухих помещениях, избегая прямого воздействия солнечных лучей.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
14.12.2023 22:50 428
4.7 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.