07:24, Среда, 23.09.2020

Мэр Осаки заявил, что женщины не должны ходить за продуктами

26.04.2020 в 07:42
251
Мэр Осаки заявил, что женщины не должны ходить за продуктами
Фото: EPA/UPG

Женщины тратят много времени на покупку продуктов, потому что они просматривают различные товары

Мэр Осаки, третьего по размеру города Японии, Ичиро Мацуи заявил, что женщины слишком долго выбирают продукты в маркетах и тем самым способствуют распространению коронавирусной инфекции.  Об этом пишет CNN.

Чтобы предотвратить дальнейшее развитие эпидемии, мэр Осаки Ичиро предложил ходить в магазины только мужчинам.

Мужчины же быстро хватают то, что им было сказано купить. Это помогает избежать тесного контакта с другими, - заявил Мацуи.

Высказывание чиновника возмутило пользователей социальных сетей. Так, японский журналист Шоко Эгаву написал в своем Twitter, что чиновник “ничего не знает о повседневной жизни людей”, а потому не может ее комментировать. Твит журналиста собрал более трех тысяч реакций.

Известно, что более половины населения Японии - женщины. Но несмотря на это страна занимает лишь 110 место в рейтинге гендерного равенства по версии Всемирного экономического форума.
Мир 26.04.2020 07:42 251 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: