Microsoft продаст Ubisoft права на облачные игры Activision. Это нужно для слияния

22.08.2023 в 22:35
434
Microsoft продаст Ubisoft права на облачные игры Activision. Это нужно для слияния
Фото: Unsplash
Согласно соглашению, Ubisoft получит права на стриминг игр Activision Blizzard за пределами Европейского Союза

Microsoft планирует продать французской компании Ubisoft права на облачный стриминг игр Activision Blizzard, чтобы получить разрешение на слияние от британского регулятора. Об этом сообщает The Verge.

Решение Управления по вопросам конкуренции и рынков Великобритании по этому соглашению ожидается до 18 октября. По словам президента Microsoft Брэда Смита, компания планирует реструктуризировать сделку, передав Ubisoft права на более узкий спектр деятельности. Среди этих действий будут включены все нынешние и будущие игры Activision Blizzard для ПК и консолей. Соглашение между Microsoft и Ubisoft будет действовать бессрочно и вступит в силу после завершения объединения компаний.

При этом договор подразумевает, что Microsoft не сможет выпускать игры Activision Blizzard исключительно на своем сервисе Xbox Cloud Gaming. Также Microsoft не сможет исключительно контролировать условия лицензирования игр Activision Blizzard на конкурентных платформах.

Согласно соглашению, Ubisoft получит права на стриминг игр Activision Blizzard за пределами Европейского Союза, а также передаст лицензии на игры Microsoft для включения в Xbox Cloud Gaming.

Правообеспечивающий аспект сделки также включает компенсационный механизм для Microsoft. Ubisoft выплатит компании компенсацию за права на облачный стриминг игр Activision Blizzard. Операция будет произведена как единовременный платеж, так и через рыночный механизм оптового ценообразования.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.08.2023 22:35 434
5.0 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.