На границе с Польшей разблокирован пункт пропуска

11.12.2023 в 19:43
346
На границе с Польшей разблокирован пункт пропуска
Фото: ДПСУ
Глава гмины Дорогуск, расположенной на границе с Украиной, просто распустил акцию, заявили в Польше.

В понедельник удалось разблокировать один из главных пунктов пропуска на границе Украины и Польши – Ягодин – Дорогуск. Об этом 11 декабря сообщило Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины.

"Блокада пункта пропуска Ягодин – Дорогуск завершена. С 14:00 там возобновлено стабильное движение грузовиков", – говорится в сообщении.

Указано, что в направлении Украины проехали 15 транспортных средств – они на пункте пропуска. Также 25 грузовиков оформляются – они будут следовать в сторону Польши. Ягодин – Дорогуск – самый большой грузовой пункт пропуска. Его блокировали больше месяца.

"За это время команда министерства и мосольства буквально ежедневно занималась вопросом разблокирования. Провели десятки встреч, переговоров на всех возможных уровнях. Это была сложная работа, но она еще не завершена", – отметили в ведомстве.

В свою очередь лидер польских протестующих Рафал Меклер заявил, что глава гмины Дорогуск, расположенной на границе с Украиной, просто распустил акцию.

"Из Дорогуска нам позвонили по телефону и сказали, что около 13:00 глава гмины (wójt) распустит акцию протеста", – написал Меклер на своей странице в X (Twitter). Он утверждает, что украинская сторона накануне была предупреждена об отзыве разрешения на протест.

Как известно, с 6 ноября на украинско-польской границе из-за забастовки перевозчиков затруднено движение грузовиков. В очередях стоят тысячи фур. Среди основных требований – возвращение практики разрешений для украинских перевозчиков, отмененное соглашением с ЕС до 30 июня 2024 года.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.12.2023 19:43 346
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.