Пирамиды Египта пережили Всемирный потоп: конспирологи выдвинули безумную теорию

22.05.2024 в 16:06
234
Пирамиды Египта пережили Всемирный потоп: конспирологи выдвинули безумную теорию
Фото: Insider
Согласно новой теории заговора, эрозия на египетских пирамидах свидетельствует о том, что они пережили библейское наводнение.

Пирамиды Египта обросли множеством теорий заговоров, как например то, что их построили инопланетяне. Теперь же появилась новая теория, которая гласит о том, что пирамиды имеют признаки эрозии в результате Всемирного потопа. Сами же пирамиды, согласно конспирологам, были построены как капсула времени, чтобы пережить потоп, пишет IFLScience.

Дело в том, что у археологов уже имеются подтвержденные данные о том, почему пирамиды выглядят так, как сейчас, и это объяснение не включает в себя Всемирный потоп. Действительно, изначальный вид пирамид отличается от первоначального. Огромные каменные блоки когда-то были скрыты под "облицовочными камнями" из известняка. Это предавало пирамидам гладкий и более ровный вид. Но на протяжении последующих веков облицовочные камни снимали, чтобы использовать для строительства других объектов. Некоторые из этих камней до сих пор находятся у основания пирамиды, так как их в свое время, защитил слой песка.

Кроме этого, правдоподобность легенды о Всемирном потопе остается сомнительной. На данный момент не было найдено ни одного свидетельства подобного происшествия в геологических записях.

Утверждение о том, что пирамиды намного старше, также не подкреплено никакими фактами. Возраст пирамид был определен сразу несколькими методами. На это ушли годы кропотливой археологической работы.

"Мы датируем пирамиды по их месту в развитии египетской архитектуры и культуры, которая насчитывает 3 тыс. лет. Таким образом мы имеем дело не с одной точкой отсчета. Мы имеем дело со всей египтологией", — говорит археолог из Восточного института Чикагского университета Марк Ленер.

"К примеру, керамика. Вся керамика, которую можно найти в Гизе, похожа на изделия времен Хуфу, Хафра и Менкаура – египетских царей, построивших пирамиды в период Четвертой династии, Старого царства. Мы изучаем керамику и то, как она менялась на протяжении примерно 3 тыс. лет", — добавляет эксперт.

Позже, когда было разработано радиоуглеродное датирование, точность оценки возраста была подтверждена различными материалами, которые нашли в пирамидах.

"Например, мы использовали семена и растительный материал в гробнице Тутанхамона, что является очень точной датировкой. Мы также использовали семена из комнаты под ступенчатой пирамидой Саккары, датировав из конкретным годом правления короля Джосера", — говорит Томас Хайэм из Школы археологии Оксфордского университета.

Для тех, кто немного огорчен тем, что пирамиды не пережили Всемирный потоп, есть и хорошие новости. Возможно, Великий Сфинкс начал формироваться тысячи лет назад и без помощи людей.

Команда ученых недавно изучила такие элементы, как ярданги, которые образовываются в результате эрозии ветра. Авторы исследования полагают, что создавать Великого Сфинкса начала природа, а закончили люди.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.05.2024 16:06 234
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.