Польские фермеры блокируют три направления, грузовики из Украины не выпускают, — ГПСУ

04.04.2024 в 15:06
1224
Польские фермеры блокируют три направления, грузовики из Украины не выпускают, — ГПСУ
Фото: Getty Images
На утро 4 апреля на заблокированных пунктах пропуска в очередях стоят около 400 грузовиков.

Польские фермеры блокируют три направления на границе с Украиной. Грузовики на въезд в Польшу практически не пропускают. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спикера Государственной пограничной службы Андрея Демченко в эфире телемарафона.

"Продолжается блокировка именно трех направлений "Рава-Русская", "Ягодин" и "Угринов". И фактически на всех этих трех направлениях польские фермеры вообще не пропускают грузовые транспортные средства в сторону Польши, а в сторону Украины пропускается по несколько грузовых транспортных средств за час", - сказал спикер.

Демченко отметил, что пункт пропуска "Ягодин" - крупнейшее инфраструктурное направление на границе Украины и Польши. Он может пропустить 1200-1400 грузовиков за сутки. Но за минувшие сутки в сторону Украины приехало всего 70 грузовых автомобилей.

По его словам, на утро 4 апреля на заблокированных пунктах пропуска в очередях стоят около 400 грузовиков.

Также есть очереди на разблокированных КПП. В "Краковце" 500 грузовиков стоят в очереди, в "Шегинях" - 450. Движение на этих направлениях интенсивное, но из-за блокирования других пунктов пропуска есть очереди.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
04.04.2024 15:06 1224
5.0 // 6
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.