Со стороны Украины началось блокирование границы Польши

20.02.2024 в 19:15
494
Со стороны Украины началось блокирование границы Польши
Фото: Суспільне
Польские грузовики будут впускаться на территорию Украины с той же задержкой, с которой поляки пропускают украинские

Украинские перевозчики начали акцию протеста около трех международных пунктов пропуска на границе с Польшей. Об этом сообщило Суспільне во вторник, 20 февраля

"Украинские перевозчики начали мирную акцию возле ЧП Рава-Русская – Гребенное, Краковец – Корчева и Шегини – Медика. Это ответ на блокаду пунктов пропуска польскими протестующими", – говорится в сообщении.

Акция протеста стартовала в 12:00. Водители разместили на грузовиках плакаты с надписями на украинском и английском языках: "Снимите блокаду – верните украинских водителей домой", "Стоп блокаде на границах", "Потеряет Украина – будет терять Польша", "Блокада Украины – измена европейских ценностей" и т.д.

По словам главы ОО Украинский транспортный союз во Львовской области Олега Дубика, польские грузовики будут впускать на территорию Украины с той же задержкой, с которой поляки пропускают украинские.

Как отметил глава ОО Международные автомобильные перевозчики Украины Владимир Михалевич, мирная акция около трех международных пунктов в пропуске продлится с 20 февраля по 15 марта или до разблокирования границ польскими митингующими.

"Мы будем блокировать польские автомобили, чтобы таким образом обратить их внимание, что либо стоят все, либо едут все. Не может быть ситуации, когда украинские автомобили стоят, а польские будут ехать. Понимаем ситуацию с тем, чего они хотят. Но все требования поляков есть либо к Евросоюзу, либо к своей власти, никаких претензий, требований к Украине нет, поэтому это очень странная ситуация. Люди настроены очень мощно, будут стоять круглосуточно", – подчеркнул Михалевич.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
20.02.2024 19:15 494
4.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.