02:31, Среда, 03.03.2021

В Харькове сообщили о состоянии выживших в пожаре: владелицу дома также нашли в больнице

21.01.2021 в 19:48
261
В Харькове сообщили о состоянии выживших в пожаре: владелицу дома также нашли в больнице
Фото: ГСЧС

Местные чиновники говорят об 11 выживших - им оказывают медпомощь, в ГСЧС сообщают о 9 пострадавших.

В результате пожара в Харькове госпитализировали 11 пострадавших. Об этом в эфире Украина 24 заявил директор департамента социальной защиты Харьковской ОГА Юрий Шпарага.

"По состоянию на сейчас медицинская помощь оказывается 11 лицам. Все они, если будут нуждаться в жилье, будут поселены в интернатные учреждения, которые готовы принять этих людей", - заявил Шпарага.

Всего в доме престарелых на момент пожара были 33 человека.

"Учреждение полностью нелегально, его нет ни в одном реестре Украины. Это частный дом за забором, кто и для чего собирал там людей, разбираются правоохранители. Информации о работниках пока нет", - добавио Шпарага.

В то же время, издание Объектив со ссылкой на директора Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктора Забашту сообщает, что пятеро пострадавших в ходе пожара были в сознании, их госпитализировали. “[Забрали] пятерых. Пострадавших увезли во 2-ю и 4-ю больницу – это 2 человека, и еще 3 – в 17-ю. Все в сознании”, – сказал он.

В свою очередь, заведующий ожогового отделения Аслан Цогоев сообщил Укринформу, что в ожоговое отделение городской больницы скорой помощи госпитализирован один человек.

"В ожоговое отделение доставили мужчину 1955 года, у него 15% ожогов тела. Состояние средней тяжести", - отметил врач. Еще четверо пострадавших в результате пожара сначала доставили в больницу скорой помощи: "Потом их перевезли в токсикологическое отделение 2-й городской больницы, они отравились угарным газом. Состояние средней тяжести".

Отметим, полиция открыла уголовное производство по факту пожара в доме престарелых Золотое время. Решается вопрос о задержании владелицы, сообщил министр МВД Арсен Аваков.

"Полиция открыла уголовное производство... Сейчас решается вопрос о задержании владелицы пансионата. Поскольку она находится на больничном, у ее дома выставлены наряды полиции. Также правоохранители проводят первоочередные следственные действия, в ходе которых допрашивают управляющего учреждения, который тоже будет задержан", - рассказал министр.

Он добавил, что следователи опрашивают персонал.

По словам министра внутренних дел, на данный момент известно о гибели 15 человек, еще пять находятся в больнице.

"Окончательные причины этой трагедии будут установлены в кратчайшие сроки. Все виновные будут привлечены к ответственности", - подчеркнул Аваков, отметив, что разбираться будет специально созданная правительственная комиссия.

Напомним, при пожаре в нелегальном доме престарелых погибли 15 человек. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
21.01.2021 19:48 261 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: