В Киеве двое молодых людей едва не убили мужчину за элитное авто

11.03.2024 в 20:31
290
В Киеве двое молодых людей едва не убили мужчину за элитное авто
Фото: Київська міська прокуратура
На парковке торгового центра двое молодых людей напали на мужчину с ножами с целью отобрать его Mercedes-Benz GLE.

В Киеве на парковке торгового центра Lavina Mall двое вооруженных грабителей пытались отобрать у предпринимателя автомобиль Mercedes-Benz GLE. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры в понедельник, 11 марта.

"9 марта около 8 часов вечера на парковке ТРЦ Lavina Mall двое мужчин увидели, как водитель садится за руль автомобиля Mercedes-Benz GLE, и решили отобрать машину", - говорится в сообщении.

Установлено, что нападавшие жили в столице в хостеле, а угоном автомобиля планировали заработать деньги на поездку за границу.

Мужчинам объявили подозрение в совершении разбойного нападения с целью завладения автомобилем, совмещенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья человека. Злоумышленникам грозит лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Полиция Киевской области сообщила, что потерпевший - 42-летний мужчина вышел из магазина, сел в свой автомобиль, когда через заднюю дверь в автомобиль сел неизвестный, прижал его голову к сиденью и начал наносить удары ножом. Его сообщник подошел к водительской двери и стал избивать пострадавшего. Потерпевшему удалось вырваться и позвать на помощь. Испугавшись, фигуранты скрылись.

Недалеко от места происшествия правоохранители нашли мужскую одежду со следами крови, которая принадлежала одному из фигурантов. Затем установили маршрут движения злоумышленников и задержали их в Дарницком районе. Злоумышленниками оказались 19-летний и 20-летний мужчины.

"Они тщательно спланировали преступление и были готовы даже убить человека ради авто. Пол, возраст жертвы для них не имели значения. В течение нескольких дней они подыскивали дорогую иномарку, и в то утро в поле их зрения попал Mercedes 2022 года. Все пошло не по плану злоумышленников, когда потерпевший вырвался из их рук и поднял шум", - отметил начальник главка полиции Киева Дмитрий Шумейко.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
11.03.2024 20:31 290
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.