В США на 3D-принтере напечатают самый большой жилой район в мире

29.07.2023 в 18:38
346
В США на 3D-принтере напечатают самый большой жилой район в мире
Фото: Lennar
Находящийся в Техасе комплекс Wolf Ranch будет насчитывать 100 частных домов, готовых к заселению уже с сентября.

В Техасе строят самый большой в мире комплекс домов, напечатанных на 3D-принтере. Первый уже готов, его торжественно откроют 29 июля. Об этом сообщает CNN.

Комплекс Wolf Ranch расположен в Джорджтауне, примерно в 48 км севернее Остина - столицы штата Техас. Он будет насчитывать 100 частных домов. Ожидается, что первые жители заселятся в сентябре. 29 июля потенциальные покупатели осмотрят готовую модель первого дома.

Над проектом работают техасская строительная фирма ICON, строительная компания Lennar и датская архитектурная организация Bjarke Ingels Group (BIG). Фирма ICON уже использовала 3D-печать для строительства социального жилья в Мексике и Техасе.

Новое здание имеет ярко освещенные интерьеры и изогнутые серые стены из бетонной смеси под названием Lavacrete, которую наносят роботизированные принтеры. После печати стен устанавливают двери, окна и крыши – все они оснащены солнечными батареями.

Дома будут иметь площадь от 139 до 195 квадратных метров, у них по три-четыре спальни. В комплексе предусмотрены детские площадки, пляж с видом на реку Сан-Габриэль, парк, место для пикников.

В настоящее время более трети стен для всех ста домов уже напечатаны. Недвижимость продается по цене от 475 тысяч до 599 тысяч долларов. К продаже уже доступны пять достраиваемых домов.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.07.2023 18:38 346
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.