Въезд в Украину в очередях ожидают 2500 грузовиков — ГПСУ

22.02.2024 в 12:30
401
Въезд в Украину в очередях ожидают 2500 грузовиков — ГПСУ
Фото:
Больше грузовиков в очередях напротив пунктов пропуска Краковец, Рава-Русская и Шегини.

Польские фермеры продолжают блокировать украинско-польскую границу. По состоянию на утро 22 февраля в очередях ожидают возможность пересечения границы в сторону Украины 2450 грузовиков. Об этом сообщил спикер ГПСУ Андрей Демченко в эфире телемарафона.

"Продолжается блокировка польскими фермерами движения грузовых транспортных средств. По-прежнему это шесть направлений. Если говорить непосредственно о пунктах пропуска, то это - Ягодин, Устилуг, Угринов, Рава-Русская, Шегини и Краковец... Больше всего грузовиков напротив пунктов пропуска Краковец, Рава-Русская и Шегини", - сказал он.

По словам представителя ГПСУ, наблюдается существенное снижение количества пересечений границы грузовыми транспортными средствами. Так, за последние дни особенно критически это ощущается по направлению пунктов пропуска Ягодин и Шегини.

"К примеру, по Шегини за вчера границу пересекло лишь 60 грузовиков - 40 в сторону Украины и 20 в сторону Польши. По направлению Ягодин - это 70 грузовиков, пересекших границу в сторону Украины, и ни один грузовик не пересек границу в сторону Польши. Фактически польские фермеры не пропускают ни один грузовик, который следует через Ягодин из Украины в Польшу. За час пропускают по несколько грузовиков по всем направлениям, как в сторону Украины, так и в сторону Польши", - рассказал Демченко.

В то же время представитель ГПСУ сообщил, что для других категорий транспорта движение пока не блокируется, в частности, для легковых автомобилей и автобусов.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
22.02.2024 12:30 401
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.