Впервые в США. Нью-Йорк может ввести плату за пробки

03.12.2023 в 23:30
492
Впервые в США. Нью-Йорк может ввести плату за пробки
Фото: Getty Images
Полученные деньги будут привлекать для финансирования общественного транспорта.

Нью-Йорк может стать первым городом США, где водители будут вынуждены платить за пробки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на New York Times.

Нью-Йорк может стать первым городом Соединенных Штатов, в котором водители вынуждены будут платить плату за въезд в наиболее активные районы. Такую практику уже используют в некоторых других странах.

Плату планируют ввести для въезда в центр городского округа Манхэттен, где, в частности, находится главная площадь города Таймс-Сквер и один из самых популярных районов - Сохо.

Полученные деньги будут привлекать для финансирования общественного транспорта.

Что известно о возможном нововведении

Предполагается, что водители автомобилей будут платить 15 долларов, грузовиков - 24 или 36 долларов в зависимости от размера, мотоциклов - 7,50 долларов. Оплачиваться въезд будет только раз в день. В то же время такси и общественный транспорт не будут платить сбор, однако повысят стоимость проезда.

Тарифы будут действовать с 5:00 до 21:00 в будни и с 9:00 до 21:00 в выходные. А чтобы отслеживать транспорт на въездах и выездах в платную зону, на столбах, указательных знаках и мостах, разместят электронные извещатели.

Рассмотреть утверждение такой программы должны уже в начале 2024 года. Однако принятию решения угрожает федеральный иск, поданный Нью-Джерси, из-за опасений, что программа "возложит несправедливое финансовое и экологическое бремя на жителей штата".

Однако издание отметило, что в Нью-Йорке идея внедрения таких тарифов годами сталкивалась с сопротивлением водителей и чиновников.

Где уже используют такую практику?

Известно, что такие сборы за проезд действуют в Лондоне, Стокгольме и Сингапуре.

В этих городах тарифы оказались эффективными: удалось уменьшить трафик, пробки и загрязнение выбросами транспортных средств, а полученные средства поступают в государственный бюджет.

Издание отмечает, что такая практика поощряет искать альтернативу прессованию на автомобилях, например, вводить новые автобусы и делать велосипедные дорожки.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.12.2023 23:30 492
4.8 // 5
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.