Злые куры и инопланетяне: странные партии на выборах в Европарламент

09.06.2024 в 10:46
207
Злые куры и инопланетяне: странные партии на выборах в Европарламент
Фото: dpa
Главное требование «Партии двухвостой собаки» — бесплатное пиво за счет государства, а партия «Пустые места» обещает в случае победы самораспуститься.

В выборах в Европарламент принимает участие ряд партий со странными названиями. Среди них: "Партия двухвостой собаки" и партия инопланетян. Об этом в своей колонке рассказал обозреватель BILD Себастьян Гайслер.

Как известно, 6 июня в 27 странах Евросоюза стартовали выборы в Европейский парламент. Около 400 миллионов избирателей будут выбирать 720 депутатов. В Германии избирательные участки откроются 9 июня. Граждане ФРГ должны выбирать из 35 партий. В других странах их еще несколько десятков. Себастьян Гайслер выделил самые странные из них:

  • "Партия за биомедицинские исследования в области омоложения" – основана в Германии в 2015 году. Обещает бороться со старением, добиться увеличения продолжительности жизни и победить смерть.
  • "Партия двухвостой собаки" - основана в Венгрии в 2014 году. Делает абсурдные заявления, пародируя традиционную политику. Главное требование – бесплатное пиво за счет государства.
  • "В лучшее ЕС с инопланетянами, остановим дороговизну и войну" - основана в этом году в Чехии политиком Томашем Франеком. Признает жизнь на других планетах и ​​называет приоритетом прекращения войн.
  • "Пустые места" - итальянская партия, основанная в 2010 году. Обещает не отправлять депутатов в парламент, чтобы их кресла остались пустыми, а в случае победы – самораспуститься.
  • "Партия злых кур" - шведская партия, заявляющая о борьбе за уменьшение цензуры в Интернете и изменение закона об авторском праве. Ее члены также хотят предоставить небольшим партиям более легкий доступ к политике.
  • "Партия европейских демократических эсперантистов" - французская партия, агитирующая за большее многоязычие в ЕС. Там также требуют, чтобы язык эсперанто мог быть рабочим языком в учреждениях. Если документы невозможно перевести на все языки ЕС, партия хочет, чтобы они были доступны по крайней мере на языке эсперанто.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
09.06.2024 10:46 207
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.